俄外长:希望美国不要对朝鲜采取单边武力行动

首页 > 社会专题 > 新闻朋友圈

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:姜声扬

嘉宾:20170418新闻朋友圈 俄外长:希望美国不要对朝鲜采取单边武力行动

简介: 俄罗斯外长拉夫罗夫17日说,俄罗斯希望美国不要像对叙利亚那样对朝鲜采取单边行动。针对美国副总统彭斯所谓“华盛顿对朝鲜的战略耐心已经结束”的说法,拉夫罗夫评论说,俄方并不认为美国此前对朝鲜是具有战略耐心的。他表示,美国对朝鲜已经采取相当严厉的限制措施。同时,联合国安理会也通过了足够严厉的制裁措施,且不止一次地强烈谴责朝鲜。拉夫罗夫认为,如果美国是在向朝鲜发出单方面动武威胁的话,那么这将是非常危险的做法。俄方不接受朝鲜违反联合国安理会多项决议,从事研制核武及导弹试验的冒险行为,但这不意味着美方可以以同样违反国际法、破坏联合国宪章的方式动用武力。俄方希望类似不久前美国对叙利亚进行的单边行动不再出现。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player