一战定江山——中国援越抗法纪实

首页 > 社会专题 > 皇牌大放送

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:程鹤麟

嘉宾:20150117皇牌大放送 一战定江山——中国援越抗法纪实

简介:1950年初,越南抗法战争期间,越南共产党中央和越南民主共和国主席胡志明请求中国提供援助。中国共产党和国家领导人对此十分重视,毛泽东、刘少奇、周恩来都明确表示,要全部满足越方要求。1950年4月,胡志明又要求中国派出军事顾问团,全面帮助越南军队建设和协助组织指挥越南人民军作战。7月,中国人民解放军西南军区副司令员陈赓以中共中央代表的身份,带领工作组赴越,8月11日,到达越南边界前线指挥所,与早两天到达的由兵团政治委员韦国清率领的中国军事顾问团会合,协助指挥越南人民军进行了边界战役,获得全胜。此后,中国军事顾问团又协助指挥越南人民军取得了中游、东北、宁平、西北等战役的胜利。1953年11月,越共中央和军委决定发起奠边府战役,要求中国支援。战役自1954年3月13日开始,到5月7日结束,全歼法国守军1.62万人。奠边府战役的胜利,宣告了法国侵越战争的彻底失败。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player