香港赴内地就业人数攀升 高收入低房租是主因

首页 > 独家评论 > 总编辑时间

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:何亮亮

嘉宾:20170418总编辑时间 香港赴内地就业人数攀升 高收入低房租是主因

简介: 第十五届中国国际人才交流大会近日在深圳举行,现场不少港籍毕业生专程前往面试,认为内地就业选择多,有更多外派工作机会,发展机会更大。同时,内地能提供高薪的岗位越来越多,月租仅千余元的人才公寓更受香港人追捧。有企业指出,愿意到内地工作的港人比去年上升近1成。“现在的内地早已有能力提供高薪。”香港金融管理学院副院长钱锵龙表示,回归20年来,两地差距早已缩小,“过去内地经济还未发展的时候,香港工资1万港元,内地只有2000人民币,对比悬殊,香港人就不会愿意北上。反观现在香港一份工作刚入职也不过1万多2万港元,内地基本也可以达到1万多人民币,差距就已经缩小。同时,不少名企还能提供百万高薪引才。”此外,内地大量开建人才公寓,住房福利对港籍毕业生有很大的吸引力。例如,深圳前海为港籍人才提供的“深港合作住房”,优先面向前海金融、现代物流、信息服务、科技服务和专业服务等产业的人才。同等条件还优先配租给港籍人才,每套月租金仅1120-1600元,最长可租住4年。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player