西安空气监测造假:只顾政绩 不顾空气

首页 > 独家评论 > 总编辑时间

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:吕宁思

嘉宾:20161026总编辑时间 西安空气监测造假:只顾政绩 不顾空气

简介: 2015年4月,全国环境监测工作现场会传出消息,针对空气质量监测中存在的突出问题,环保部决定用两年时间,开展全国空气质量监测数据专项检查。2016年10月21日,西安市环保局一名工作人员称,就是在这种从中央到省、市严格要求、交叉检查的情况下,西安市环保局长安区环境空气自动监测站竟然进行数据造假。空气采样器实时监测空气质量,在国家直管的长安区监测站,不经允许任何人是不得入内的。然而,西安市环保局长安分局主要官员出于自身政绩考量,偷配钥匙并记住密码,用棉纱堵塞采样器,致使数据异常,引起中国环境监测总站注意。警方立案调查后,目前涉案人员已羁押在看守所。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player