何亮亮:金正男案影响朝马关系 两国恐断交

首页 > 独家评论 > 新闻今日谈

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:谢亚芳

嘉宾:20170223新闻今日谈 何亮亮:金正男案影响朝马关系 两国恐断交

简介: 马来西亚警方就金正男案23号向国际刑警提出,要求对四名潜逃的朝鲜疑犯发出逮捕令,警方又向朝鲜驻马大使馆正式要求,对被指涉案的二等秘书及航空公司职员进行问话。案件引发马朝关系进一步紧张,朝鲜官方媒体朝中社,23号首度回应金正男遇刺案,批评马来西亚应为事件负责,并指控吉隆坡在韩国捏造的情节下,展现不友善态度。朝中社的评论没有点名金正男,而是以持外交护照的朝鲜公民来形容,指马来西亚当局最初通知朝鲜,有关他13号在吉隆坡机场心脏病发死亡的消息。朝中社说,韩国媒体报导这名男子遭毒死后,马国很快就改变立场,开始将事件复杂化。朝中社指出,值得正视的是,马国方面不公正之举和韩国当局密谋反朝鲜的诡计恰巧在同时。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player