台湾已经沦为特朗普的筹码?

首页 > 独家评论 > 时事辩论会

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:程鹤麟

嘉宾:20161214时事辩论会 台湾已经沦为特朗普的筹码?

简介: 如果说特朗普和蔡英文通过电话后,台湾岛内一阵惊喜,那么当特朗普质疑一中政策之后,这阵惊喜就渐变为惊恐了。中央日报网络报专栏指出,川英通电话后,已有不少学者指出特朗普是把台湾当筹码,现在特朗普自己跳出来证明了学者的看法。特朗普接受媒体访问时,把他自己的心态表露无遗。特朗普的访问中,没有价值语言,只有商业语言;而台湾需要的价值语言,害怕的是商业语言,因为价值可以守护台湾,而商业语言则是把台湾当成了商品。 国民党“立委”李彦秀说,特朗普一再放话展现商人性格,现阶段蔡英文不应该沈溺在与特朗普的一通热线电话上,如果台湾一再被当成筹码,之后可能被出卖,包括:进口瘦肉精美猪、后续经贸谈判,包括军购等,“不要被卖掉了,还在帮人家数钞票”。 在白宫12日的例行记者会上,白宫发言人欧内斯特再次强调,奥巴马政府一直坚定致力于“一个中国”政策。“我们推行这项政策的一个原因是,奥巴马政府并不把台湾以及我们和台湾的关系当成是一个议价筹码,台湾不是杠杆来源,它是美国的紧密合作伙伴,拿美国的第九大贸易伙伴来讨价还价不符合美国政府的最大利益,事实上,这也并不符合台湾的利益。”

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player