台“海军司令”高调赴美接收美军巡防舰

首页 > 独家评论 > 军情观察室

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:董嘉耀

嘉宾:20170315军情观察室 台“海军司令”高调赴美接收美军巡防舰

简介: 台湾“海军司令”黄曙光赴美主持台湾向美国采购的两艘美军除役佩里级巡防舰移交仪式。移交仪式在美国南卡罗来纳州查尔斯顿举行,由于台美无正式邦交,交舰典礼低调进行。据台湾中国时报报道,唯届时台美双方高层都将出席,黄曙光并将前往华府,成为特朗普政府就任来首位访美的台湾现役军方高层,动向待观察。黄曙光此次来美主持佩里级巡防舰移交仪式,将与美国在台协会主席莫健和美国军事将领晤面。美国奥巴马总统去年底签署《2017年国防授权法》(NDAA),美台高阶军事将领和国防官员交流首度入法生效,落实和执政端视现任特朗普政府执政程度。佩里级是美国海军在1980年代服役的导弹巡防舰,总数高达51艘,也授权盟国自建,台湾成功级即是中船建造的佩里级,当时的代号为PFG-2。此次接舰行动,则由台湾海军成功级舰抽调官兵赴美。而基于台美非正式邦交国,台湾接舰官兵不得穿军服。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player