有一种态度叫“景漂”(上)

首页 > 历史文化 > 文化大观园

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:王鲁湘

嘉宾:20170415文化大观园 有一种态度叫“景漂”(上)

简介: 在江西景德镇,活跃着这么一群人,他们从世界各地慕名而来,因为陶瓷而聚集景德镇,复兴着陶瓷古老艺术,搅动着千年瓷都景德镇,形成了独特的“景漂”现象。今年44岁的王代平来自中国台湾,曾是一家世界500强企业西欧片的负责人。由于常年生活在国外,王代平更习惯被别人称呼他的英文译名—— “八月”(August)。2012年“五一”期间,“八月”因度假独自来到江西景德镇。人地两生的他被当地精美的瓷器折服,更被许多老匠人的“工匠精神”打动,萌发了来景德镇创业的愿望。同年11月,“八月”辞去了“金领”的工作,和当地几名陶瓷匠人在景德镇三宝瓷谷的红店街开办了第一间工作室。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player