超级犬来袭:故宫零零狗与导盲犬多多

首页 > 访谈 > 鲁豫有约

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:陈鲁豫

嘉宾:20150108鲁豫有约 超级犬来袭:故宫零零狗与导盲犬多多

简介:常福茂,满族,生于1959年4月。1968年随父母落户农村,从此爱上了养狗。1978年落实政策随父母回到北京,在父亲单位故宫博物院找到一份“夜巡”的工作,1980年调动到监控值班室当了一名值班员。值班员有一项任务,故宫关门观众走完后必须到监控地区核实门窗是否关闭,报警器是否工作正常,角落有无滞留人员。为自身安全,养了一条狼狗起名为“虎子”,“虎子”兢兢业业地千到1987年初。接到了爱国卫生办公室通知:故宫院内不许养狗,三天内必须把狗处理掉。“虎子”被送走后的当年6月24日故宫博物院发生“珍妃之印”盗宝案,随后故宫博物院成立了警犬队由常福茂负责。1990年秋单位送其到北京市公安刑侦总队警犬大队学习训养警犬技术,拜警犬队队长张德桂为师。至今从事警犬驯养工作已三十余年。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player