博鳌亚洲论坛开幕 主题首次提到全球化

首页 > 娱乐时尚 > 笑逐言开

放到桌面

视频精选

节目信息

主持人:尉迟琳嘉

嘉宾:20170325笑逐言开 博鳌亚洲论坛开幕 主题首次提到全球化

简介: 博鳌亚洲论坛16年来,从坚持推动贸易和投资自由化便利化,到提出携手打造亚洲命运共同体,再到从全球化视野看待亚洲和新兴经济体的发展,博鳌亚洲论坛议题的变迁,折射中国经济影响力的不断提升。作为东道国,中国国家领导人每年出席博鳌亚洲论坛年会并在开幕式上发表主旨演讲,阐述中国发展理念。16年来,伴随着中国经济实力和国际地位快速提升,中国智慧和中国方案始终是博鳌论坛重点关注的议题。“亚洲寻求共赢”曾连续五年成为博鳌论坛的主题词。实际上,博鳌论坛每届年会都将亚洲区域合作和一体化作为讨论重点,讨论不断深入,范围不断扩大。16年间,博鳌论坛由亚洲人谈论亚洲事务的场所,演变为世界倾听亚洲声音,亚洲讨论世界发展的开放性论坛。2017年的年会更是论坛“国际元素”增强的体现,论坛主题为“直面全球化与自由贸易的未来”,通过论坛年会为全球化明是非、正视听,为更具包容性的全球化鼓与呼。

详情

最新排行

联系客服

电话:4008109890

QQ:441252015 601626816

邮箱:vip@ifeng.com

工作时间:9:00-21:00

周末不受理查询和密码找回

Get Adobe Flash player